Светличная, Павелко и Шевченко встретились с участниками «Открытых уроков футбола»


фото пресс-службы горсовета

Глава ХОГА, президент ФФУ и тренер национальной сборной Украины пообщались со 150-ю юными футболистами из Харьковского и Дергачевского районов и города Харькова, а также вручили им и их родителям билеты на финальный матч Кубка Украины по футболу

Мероприятия социальных проектов Федерации футбола Украины «Открытые уроки футбола» и Play Away, Play Everywhere проходили в Харькове в течение двух дней - 16 и 17 мая. Оба проекта направлены на помощь детям-переселенцам из Донбасса и Крыма, а также на популяризацию и развитие детского футбола. Во время занятий школьники Харьковской области показали свои навыки владения мячом и приняли участие в различных эстафетах.

Приветствуя юных участников «Открытых уроков футбола», глава ХОГА Юлия Светличная поздравила их с проведением в Харькове грандиозного спортивного события - финального матча Кубка Украины.

Президент ФФУ Андрей Павелко отметил, что, поучаствовав в «Открытых уроках футбола», юные спортсмены сделали первый шаг к будущим победам. «Вы все уже победители, потому что вы занимаетесь спортом, у вас есть команда, вы живете в прекрасном городе и представляете нашу украинскую футбольную семью», - сказал Андрей Павелко.

Главный тренер национальной сборной по футболу Андрей Шевченко, в свою очередь, поблагодарил ФФУ за реализацию социального проекта.

«Радостно видеть вас такими веселыми и счастливыми, - обратился к школьникам Андрей Шевченко. - Футбол – это самый популярный вид спорта в Украине, и главное - то, что вы получаете удовольствие от участия в этом проекте».

Юлия Светличная, Андрей Павелко и Андрей Шевченко вручили участникам проекта подарки: футбольные мячи, наборы инвентаря для школ, памятные футбольные сувениры и билеты на финальный матч Кубка Украины по футболу. Подарки из рук руководителя области и главных лиц украинского футбола получили также 110 детей-переселенцев и социально не защищенных детей, которые стали участниками другого социального проекта – «Тысяча детских улыбок», - который реализует ФФУ при поддержке Министерства молодежи и спорта Украины, БФ «Развитие футбола Украины» и Всеукраинской общественной организации «Украинская мечта», передает пресс-служба ХОГА.

Справка. Проект ФФУ «Открытые уроки футбола» внедряется в трех областях Украины: Запорожской, Днепропетровской и Харьковской. Он направлен на помощь, в первую очередь, детям-переселенцам из Донбасса. Проекты «Открытые уроки футбола» и Play Away, Play Everywhere поддержаны детским фондом UEFA, БФ «Развитие футбола Украины», а также Правительством Германии и Немецким обществом международного сотрудничества (GIZ).

 
18 мая 2017 г, 08:42
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters