Светличная открыла новый детсад и спортплощадку на Богодуховщине

На территории Сазоно-Балкановской громады появился детский сад, а в Богодухове - спортивная площадка с искусственным покрытием

Детский сад «Солнышко» рассчитан на 35 детей. В него будут ходить малыши из двух населенных пунктов, пишет сайт ХОГА.

«Благодаря районным средствам была изготовлена документация. Ее подали на финансирование из государственного бюджета, и государство выделило средства. За счет областного и сельского бюджета мы смогли сделать ремонт, купить оборудование. Это общий результат власти и громады», - сообщила глава ХОГА Юлия Светличная в ходе открытия детсада.

Открывая спортивную площадку с искусственным покрытием в Богодухове, руководитель области вручила воспитанникам спортивной школы наборы футбольных мячей.

«В Богодуховском районе нет подобной площадки. Я надеюсь, что дети получат хорошие эмоции. А качественные условия для занятий будут способствовать тому, чтобы юные спортсмены смогли стать профессионалами. И, возможно, здесь, среди этих детей, есть будущие звезды национальной сборной Украины по футболу», - сказала губернатор.

Как сообщила Светличная на своей странице в Facebook, в рамках рабочей поездки на Богодуховщину она пообщалась с людьми и обсудила с местными властями проблемы развития района.

«По многим вопросам будем и в дальнейшем помогать. Особое внимание - учреждениям социально-гуманитарной сферы. В этом году планируется проведение строительных и ремонтных работ почти на 25 объектах района, в том числе и возобновление строительства школы на 200 мест, которое было фактически брошено несколько лет назад. Очень важно восстановить мост в Губаревке, который разрушен уже почти 10 лет, с 2008 года! Сложный объект, но это нужно сделать. И будем это делать! Строительство уже начато и моя задача всем органам власти завершить реконструкцию в кратчайшие сроки - движение по путепроводу должно быть восстановлено уже в начале следующего года. Также требуют ремонта дороги, в первую очередь, в Сумском и Краснокутском направлении», - написала она.


 
18 июня 2017 г, 12:05
Елена Нагорная 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters