Защита Зайцевой обвиняет в аварии другое авто и просит домашний арест

Адвокат Елены Зайцевой, обвиняемой в смертельном ДТП, Юлия Козырь заявляет, что виновником аварии является автомобиль Volkswagen Tuareg, с которым перед наездом на людей столкнулся Lexus девушки

Об этом она заявила в пятницу на заседании суда в Харькове, передает «Украинская правда».

По словам Козырь, видео с камер наблюдения свидетельствуют, что именно Tuareg врезался в Lexus, а не наоборот. Кроме того, утверждает юрист, Volkswagen начал движение на перекресток на желтый сигнал светофора.

Также, говорит адвокат, перед началом движения Tuareg стоял перед светофором, наехав на стоп-линию, что также является нарушением.

«По этому поводу вопрос: почему сегодня на скамье подсудимых находится Зайцева Елена», - заявила юрист.

Кроме того, Юлия Козырь сообщила, что считает подозрение прокуратуры необоснованным и попросила Киевский районный суд Харькова выбрать подзащитной меру пресечения в виде домашнего ареста.

Она добавила, что нельзя говорить о подозрении в отсутствие выводов экспертизы. Адвокат подчеркнула, что нет оснований считать, что Зайцева будет общаться или влиять на свидетелей.

Вместе с тем Козырь отметила, что любая более мягкая мера пресечения обеспечит выполнение подозреваемой возложенных на нее процессуальных обязанностей, в том числе домашний арест.

Также Юлия Козырь отметила, что после ДТП Зайцева плохо себя чувствует, у нее сильные головные боли и головокружение - несколько лет назад у девушки уже была серьезная травма головы.

По словам защиты, большинство нарушений ПДД 20-летней студентки связанны с неправильным местом парковки.

Напомним, вечером 18 октября на ул. Сумской внедорожник Lexus RX 350 столкнулся с Volkswagen Touareg и вылетел на тротуар – в толпу людей, которые ждали зеленый свет светофора. В результате – пять человек погибли на месте, еще шесть - пострадали. Сейчас они остаются в больницах. Двое из них – в тяжелом состоянии. Кроме того, среди пострадавших есть беременная женщина, ее ввели в состояние медикаментозного сна.

По предварительным данным полиции, именно водитель Lexus – 20-летняя студентка университета им. Каразина Елена Зайцева - нарушила правила и проехала на «красный», превышая скорость.

Сегодня на заседании суда прокурор обвинения сообщил, что по результатам анализов крови и мочи 20-летней Елены Зайцевой были выявлены следы опиатов. В связи с этим он не исключил, что Зайцевой может быть изменено подозрение из-за обнаружения наркотических веществ.

 
20 октября 2017 г, 17:36
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters