Литературно-музыкальный фестиваль «Дорога на Схід» прошел в Изюме

На мероприятии выступили рок-музыканты и поэты Харьковщины, Донбасса, украинские звезды и фольклорные коллективы Донецкой и Харьковской областей

Просмотр видео

«Дорога на Схід». Основное действо стартует в субботу в Изюме - с открытия мурала Джону Леннону. Настенный рисунок появился на бывшей улице Ленина, которая теперь носит имя всемирно известного музыканта и миротворца. А с полудня на сцене выступают фольклорные коллективы из Харьковской и Донецкой областей.

Светлана Коновалова
координатор фольклорной сцены фестиваля «Дорога на Схід»
Ми спеціально намагалися відібрати саме ті колективи, які просувають автентичну традицію. Це не є якісь вторинні колективи. Тут саме ті, хто збирає і інтерпритує, виконує ті обряди, які були 100 чи 200 років на Харківщині.

Со сцены кинотеатра «Спартак» свои произведения читают украинские поэты. Также на локации выступают музыкальные группы Харьковщины, Киевщины и Донбасса.

Несколько коллективов исполняют песни на военную тематику. Музыканты часто ездят в зону АТО, чтобы поднять дух украинских бойцов. Такие выступления нужны не только украинским защитникам, но и мирным жителям прифронтовых территорий, говорят исполнители.

Борис Севастьянов
певец, участник фестиваля «Дорога на Схід»
Нужно показывать, что, во-первых, о Донбассе не забывают, что Донбасс поддерживают. И также нести идею украинства на Донбасс. Ради этого приезжают очень серъезные группы.

Мероприятие проходит уже во второй раз. В прошлом году фестиваль состоялся на Луганщине - около тридцати поэтов и музыкантов выступали в разных городах. Они посетили Новопсков, Сватово и Старобельск.

Сергей Жадан
поэт, писатель, организатор фестиваля «Дорога на Схід»
Так чи інакше країна сьогодні живе цією дорогою на Схід. На Сході відбуваються дуже трагічні та важливі для всієї країни речі, які, я думаю, і будуть визначати те, якою наша країна буде через кілька років.
Ирина Ильинская
художница, гостья фестиваля «Дорога на Схід»
Название «Дорога на Схід» - это очень символично и символично, что это происходит именно в этом направлении. Я надеюсь, что этот фестиваль продвинется дальше в будущем, ещё глубже на Схід.

Основная локация фестиваля - на городском пляже Изюма. Вечером здесь выступают группы «ШАна», «the ВЙО», «Жадан и собаки» и «Тартак». А открывают концерт - инициаторы мероприятия и чиновники.

Анатолий Бабичев
заместитель председателя ХОГА
Ізюмський район, місто Ізюм - прифронтова зона. Дуже складна, дуже непроста. Останнім часом було дуже багато питань і проблем. Звичайно, ми підтримуємо всі громадські ініціативи - культурні, мистецькі, освітні проекти.

По информации организаторов фестиваля, «Дорога на Схід» состоится и в следующем году. Мероприятие планируют провести ближе к зоне боевых действий. Один из вариантов - Станица Луганская.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
Литературно-музыкальный фестиваль «Дорога на Схід»
 
 
21 августа 2017 г, 15:03
Тамара Данилова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters