Харьковчане установили мировой рекорд скорости среди винтажных гоночных мотоциклов

Соревнования прошли в Америке, на высохшем соленом озере Бонневиль. Украина на таком шоу была представлена впервые

Просмотр видео
Вот и настал этот день. Впервые Украина участвует на Бонневиле, поставили мировой рекорд в нашем классе. Рекорд 99,764 мили. Ура!

Мировой рекорд скорости - 160 километров в час - харьковчане установили с первой попытки. До этого максимальный показатель в 143 километра принадлежал британцам. Победители свой проект назвали «Inspirium», что в переводе с латыни означает «среда, которая вдохновляет на творчество».

Ярослав Лукицкий
автор проекта «Inspirium»
Идея о том, чтобы построить мотоцикл, который был бы не простой красивый, а самый быстрый, была у нас уже давно. Поскольку самое культовое место на планете Земля, где гоняются мотоциклы на скорость, это соленое озеро Боневиль. В 2015 году у нас возникла идея построить рекордно-гоночный мотоцикл для установления мирового рекорда скорости. В октябре 2015 года мы приобрели мотоцикл «ИЖ-49» 1953 года выпуска, зарегистрировались в Ассоциации гонщиков Бонневиля и стали строить мотоцикл.

Высохшее озеро Бонневиль находится в американском штате Юта. Ровная поверхность солончака позволяет автомобилям разгоняться до тысячи километров в час.

Оригинальный «ИЖ» мощностью в 10 лошадиных сил весит 160 килограммов. Специально для гонки харьковские разработчики сделали для мотоцикла уникальную раму и обвес из алюминия, за счет чего вес снизился до 125 килограммов. А благодаря внутренним модификациям двигателя кастом стал в пять раз мощнее. Это и позволило побить мировой рекорд.

Ярослав Лукицкий
автор проекта «Inspirium»
Всю эту неделю мы осуществили огромное количество заездов, их было порядка 16. Мы использовали наш мотоцикл максимально, как только могли. Мы спроектировали его для покорения соли, и мы не сдавались. Мы бились до последнего, и мы стали чемпиона мира.

Харьковчане не исключают, что уже в следующем году вновь примут участие в гонках на соленом озере Бонневиль.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
Харьковчане установили мировой рекорд на мотоцикле
 
 
21 августа 2017 г, 18:25
Надежда Тофан 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Читайте в разделе «Спорт»:

Спортивный интерес

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters