Глава ХОГА встретилась с послами Сербии и Македонии

Юлия Светличная обсудила с Раде Булатовичем и Столе Змейкоски перспективы дальнейшего сотрудничества между Харьковской областью и этими европейскими республиками, в частности - расширение двусторонних бизнес-контактов

Руководитель области рассказала об успехах харьковской промышленности, отметив рост объемов производства и возрождение ряда важных предприятий региона.

«Этого удалось достичь благодаря успешной диверсификации рынков сбыта. Над этим активно работали сами предприятия. У нашей промышленности есть поддержка областной администрации и государственной власти. Все включились в работу, и как результат - промышленность растет, мы видим потенциал экспорта. Это дает нам возможность развивать экономическую активность в регионе и обеспечивать работой наших жителей», - сказала Юлия Светличная.

Она также отметила роль международных представительств Харьковщины - офисов в Вашингтоне и КНР, которые позволяют нашим предприятиям находить партнеров и инвесторов.

Говоря о бизнес-климате региона, глава ХОГА подчеркнула, что руководство области готово оказывать поддержку и гарантировать безопасность честному бизнесу.

«Для бизнеса важны две составляющие - финансовая эффективность и безопасность. Первая составляющая зависит исключительно от предпринимателей, а обеспечение безопасности мы берем на себя», - подчеркнула Юлия Светличная.

Одной из важнейших коммуникативных площадок для бизнеса и власти, по словам главы ХОГА, является ежегодный международный экономический форум, который в этом году пройдет в конце сентября. Юлия Светличная пригласила послов Сербии и Македонии принять участие в этом событии.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Сербия в Украине Раде Булатович отметил, что за последние годы Харьковская область продемонстрировала рывок в социально-экономическом развитии, что особенно важно, учитывая ее прифронтовое расположение.

«Харьков является очень важным для поддержания мира и стабильности в стране. Ваши успехи говорят о том, что Президент принял правильное решение, назначая руководителя области. Спасибо за то, что вы делаете для поддержания целостности Украины», - обратился Раде Булатович к Юлии Светличной.

Столе Змейкоски, в свою очередь, поблагодарил главу ХОГА за приглашение принять участие в ІХ Международном экономическом форуме «Инновации. Инвестиции. Харьковские инициативы».

«Я принимал участие в прошлогоднем форуме. Он был очень продуктивным. Надеюсь, в этом году он пройдет так же успешно, и обязательно приму в нем участие», - отметил Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Македония.

 
21 августа 2017 г, 18:49
 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters