Суд отклонил апелляцию Добкина на меру пресечения

Апелляционный суд Киева отклонил ходатайство экс-губернатора Харьковщины, бывшего мэра Харькова, а ныне нардепа Михаила Добкина об отмене ему меры пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения 50 миллионов гривен залога

Такое решение зачитал председательствующий судья Олег Присяжнюк, пишет «Украинская правда».

«Меру пресечения оставить без изменений. Ходатайство отклонить» - зачитал судья.

В свою очередь, Добкин заявил, что будет обращаться в Европейский суд по правам человека. Во время заседания он просил суд принять новое решение - отпустить его под личное обязательство.

«Я не нарушал закон по одному обвинению и готов всячески помогать следствию, чтобы дело передали в суд», - сказал нардеп.

Вместе с тем, сторона обвинения утверждала, что личное обязательство для Добкина является неприемлемым, поскольку он может влиять на свидетелей и уничтожать документы.

Напомним, что Печерский райсуд Киева избрал нардепу Михаилу Добкину меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца с альтернативой внесения залога в сумме 50 миллионов гривен.

29 июня генпрокурор Юрий Луценко внес представление о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Добкина. В действиях нардепа видят признаки умышленного заговора группы лиц для злоупотребления служебным положением и содействие мошенничеству с целью завладения 78 га земельных участков г. Харькова нормативной стоимостью более 220 миллионов гривен.

13 июля Верховная Рада дала согласие на привлечение к ответственности, задержание и арест нардепа.

Залог за Добкина внесли народный депутат из «Оппозиционного блока» Вадим Новинский и бывший вице-премьер — министр инфраструктуры Борис Колесников.

 
21 августа 2017 г, 19:43
Елена Нагорная 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters