Харьковские сумоисты завоевали 100 медалей всеукраинского турнира


фото пресс-службы ХОГА

Открытые соревнования по сумо «Новогодние старты» прошли в спорткомплексе Харьковского национального автодорожного университета. В турнире приняли участие более 100 спортсменов от 8 до 16 лет из 8 областей Украины, которые разыграли медали в трех возрастных категориях

Сильнейшими на турнире стали хозяева соревнований, которые совместными усилиями завоевали около 100 медалей, 25 из которых – золотые. В старшей возрастной категории «юниоры» уверенно выступил Аркадий Рубин, который победил в весовой категории до 85кг.

Также юниоры завоевали две «бронзы» в весовой категории до 50кг. Призерами соревнований стали Тито Равоян и Рамин Ахмедов.

В этой же возрастной категории харьковчанка Дарья Корытина успешно дошла до финала весовой категории свыше 65кг, но в схватке за «золото» уступила чемпионке Европы Елизавете Моренко из Донецкой области.

Также яркий результат среди спортсменов до 14 лет показал Замен Мамедов, который победил всех соперников в весовой категории до 35кг.

Этот турнир подвел итоги 2016 года в украинском сумо и был проверочным стартом накануне чемпионатов Украины и международных соревнований. В январе 2017 года в Венгрии состоится чемпионат Европы, где в составе сборной команды Украины за медали будут бороться и харьковские сумоисты, сообщают в Управлении по делам молодежи и спорта ХОГА.

 
21 декабря 2016 г, 12:20
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #1 ja wohl mein Fuhrer!
    21.12.16, 12:23
     

    В турнире приняли участие более 100 спортсменов.. Это 102 или 105 ?

    Харьковские сумоисты завоевали 100 медалей.

    Практически каждый участник получил медаль "за участие".

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters