Международный турнир по бадминтону «Кубок Независимости» проходит в Харькове

За звание лучшего состязаются 110 участников со всей Украины и ближнего зарубежья. Эти традиционные соревнования в городе проводят двадцатый год подряд

Просмотр видео

Харьковчанка Елена Прус пробовала свои силы и в художественной гимнастике, и в плавании, но все же отдала предпочтение бадминтону. Профессионально этим видом спорта девушка занимается более пятнадцати лет. Рассказывает: динамическая игра требует больших физических усилий.

Елена Прус
мастер спорта по бадминтону международного класса
Игроки могут пробежать больше 10 километров, плюс ещё и куча прыжков. К тому же, это не монотонный бег. Это рывки, прыжки, приседания. При этом – эмоциональное напряжение, потому что снаряд достаточно капризный, воланчик. Чуть-чуть не так ударишь, и он полетит в другую сторону. То есть, нужно полностью держать концентрацию, быть спокойным.

В копилке спортивных достижений Елены – множество побед как на всеукраинских, так и на международных чемпионатах. Сегодня же девушка борется за первенство на турнире «Кубок Независимости». Традиционные соревнования в Харькове проводят с 1997 года. В этот раз турнир собрал рекордное за двадцать лет количество участников – 110. Это игроки из всех регионов Украины, а также ближнего зарубежья.

Геннадий Махновский
президент Федерации бадминтона в Харьковской области
Частенько приезжали иностранцы. У нас есть и бельгийцы, и чехи участвовали, спортсмены Израиля. Сейчас датские спортсмены приезжают. Азербайджанцы у нас выступали. Этот турнир известный в стране.

После настольного тенниса и сквоша бадминтон считается одним из самых энергозатратных видов спорта. При этом скорость волана может достигать 500 километров в час. Поэтому игрокам необходимо постоянно тренировать мышцы и связки.

Наталья Головкина
судья турнира «Кубок Независимости»
Набегает спортсмен, хорошего уровня. 10 километров за одну игру, напрыгивает до полутора метров в высоту. Достаточно сложно. Это и реакция, и скорость, и выносливость. Игры проходят в среднем 30-50 минут. Это в среднем. Выносливость играет не последнюю роль.

Финалистов турнира «Кубок Независимости» определят 24 августа. В составе национальной сборной лучшие игроки представят Украину на международных соревнованиях «Babolat Kharkov International».

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
Международный турнир по бадминтону
 
 
22 августа 2017 г, 14:27
Юлия Семененко 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Читайте в разделе «Спорт»:

Спортивный интерес

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters