Деньги на ремонт дороги Киев-Харьков-Довжанский должны поступить уже в августе - Порошенко

Петр Порошенко назвал приоритетным строительство дороги из Харькова на Изюм и Славянск

Президент вместе с руководителем ХОГА Юлией Светличной ознакомился с результатами ремонтных работ, проводимых на стратегической дороге в зону АТО.

«Дорога Харьков - Изюм - Славянск должна быть среди наших приоритетов, - отметил президент. - Те 1,5 млрд долларов, которые украл Янукович и которые были возвращены людям благодаря эффективным действиям Генеральной прокуратуры и генерального прокурора, зачислены в состав государственного бюджета. Деньги должны работать на Украину. Когда мы готовили изменения в государственный бюджет, я сказал: во втором чтении у нас должны быть несколько приоритетов. Первый - это оборона и безопасность. Мы построим новый патронный завод, восстановим строительство «Оплотов» в Харькове, мы построим новые ракеты. Второй - это развитие сельской медицины. Третий - дорожное строительство. Среди этих приоритетов - президентский законопроект о строительстве дороги Киев - Харьков - Довжанский».

Петр Порошенко отметил, что дорога должна быть построена в этом году - объединенными усилиями президента, премьер-министра, Кабинета министров и руководства области. Глава государства также отметил, что после обращения Юлии Светличной дал поручение министру финансов изменить бюджетную роспись по финансированию ремонта дороги: «Первое финансирование и первые работы должны быть в августе, а не в декабре», - сказал президент.

Он отметил, что в Харьковской области строятся качественные дороги, к тому же, благодаря профессиональному проведению тендеров и работе с системой «Прозорро», стоимость работ в регионе удалось удешевить по сравнению с соответствующим показателем в других областях Украины.

По информации Службы автомобильных дорог в Харьковской области, в этом году планировали отремонтировать 34,2 км дороги Киев-Харьков-Довжанский на участке от г. Чугуева до выезда из г. Изюма в сторону Луганской области. В порядок уже привели 10,6 км дороги, проходящей через Изюм, и 8,2 км - от Чугуева до поворота на Купянск. Сейчас ремонтные работы ведутся на участке от станции Закомельская до г. Изюма (около 10 км), в планах - два небольших участка от Закомельской до поворота на Купянск. Дополнительные средства из госбюджета необходимы для продолжения работ от выезда из Изюма в сторону Славянска - отремонтировать необходимо около 16 км.

 
22 августа 2017 г, 15:27
Елена Нагорная 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters