На площади Конституции демонстрировали новые мусоровозы

Город закупил восемь новых мусоровозов марки «Ford», четыре бункеровоза для вывоза контейнеров и два телескопических погрузчика нового поколения марки «Manitou» французского производства

Харьков стал единственным городом в Украине, где будет работать мусоровоз с функцией мойки контейнеров. Пока закупили один такой автомобиль, а в следующем году приобретут еще две машины, пишет сайт горсовета.

«Мы все делаем для удобства жителей города Харькова и реализации нашего глобального проекта – строительства мусороперерабатывающего комплекса, в который, в том числе, входит и вопрос сбора твердо-бытовых отходов. Во многих дворах устанавливаются евроконтейнеры, работает современная бесшумная техника. Пример тому - модернизированная техника, которую мы сегодня увидели. В том числе и мусоровозы с функцией мойки контейнеров. В следующем году еще будем приобретать такие автомобили, более мобильные и оперативные», - сказал городской голова Геннадий Кернес.

Директор КП «Комплекс по вывозу бытовых отходов» Фазиль Аббасов сообщил, что современные мусоровозы «Ford» в 1,5 раза экономичнее, а новые телескопические погрузчики для негабаритных отходов потребляют в три раза меньше топлива, чем тракторы Т-156, которые использовались ранее. По его словам, новая техника позволила сэкономить предприятию почти 2,5 млн грн.

Аббасов отметил, что сейчас технопарк КП «КВБО» обновлен на 50%. В 2018 году планируется приобрести еще 25 мусоровозов, 10 бункеровозов и 3 тыс. новых евроконтейнеров. 2 тыс. контейнеров уже заменили, до конца года установят еще тысячу, а в следующем году полностью обновят все емкости для сбора мусора. В том числе в детских садах, школах и больницах.

«Внедряется новая логистика уборки города. На предприятии переходят на новые IT-технологии, новое программное обеспечение для эффективного учета работы техники, чтобы формировать план работы водительского состава и обеспечить чистоту во дворах Харькова», - добавил Аббасов.

 
23 августа 2017 г, 13:59
Елена Нагорная 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters