Австрийские политики призывают смягчить санкции против России

Канцлер Австрии Кристиан Керн заявил: ЕС должен обдумать новые рычаги влияния на президента РФ Владимира Путина, чтобы это наносило меньший экономический ущерб Европе

По словам канцлера, Австрия заинтересована в отмене некоторых ограничительных мер: «Экономические последствия наносят ущерб австрийской экономике во время роста безработицы. Но мы должны признать, что отмена санкций должна согласовываться с выполнением Минских соглашений».

Экс-президент Австрии Хайнц Фишер также заявил, что антироссийские санкции вредят экономике Австрии, стран ЕС и России.

«Дать санкциям экономическое объяснение нельзя, с экономической точки зрения в них нет смысла, у них политические причины, и наша задача — найти политическое решение, которое сделает возможным ослабление санкций и, наконец, их снятие», — сообщил Х.Фишер.

В свою очередь, в Почетном консульстве Республики Австрия в Харькове отказываются комментировать заявления австрийских политиков.

«В рамках выполнения консульских функций, возложенных на Почетного консула Республикой Австрия, г-н В.Кожемяко не может комментировать высказывания представителей МИД Австрии», - ответили в консульстве на официальный запрос медиа-группы «Объектив».

Справка. Почетном консулом Республики Австрия в Харькове в 2016 году назначен генеральный директор группы компаний «Агротрейд» Всевололод Кожемяко.

 
27 февраля 2017 г, 19:00
Виктория Ивашкевич 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters