Опрос недели: Поддерживаете ли вы требование ездить за пределами города с включенными фарами в любое время суток?

Каждую неделю МГ «Объектив» предлагает ответить посетителям сайта на вопрос, связанный с важнейшими событиями в жизни города, региона, страны. Принимайте участие в голосовании

 
2 октября 2013 г, 11:52
 
разместить в ЖЖ поделиться новостью в Twitter добавить в Facebook рассказать одноклассникам
 

версия для печати
 
 

Поддерживаете ли вы требование ездить за пределами города с включенными фарами в любое время суток?

  • да54% (802)
     
  • нет40% (598)
     
  • не определился2% (32)
     
  • все равно4% (55)
     

проголосовали 1487 человек

опрос завершен 7 октября 2013 года

Материалы по теме «Опросы недели»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #59 васюки 03.10.13, 18:29
     

    #45 я даже ночью езжу с выключенным светом-лампочки экономлю.а в туман и дождь никогда в жизни не включал...

  • #58 скрипник олег борисович 03.10.13, 17:13
     

    я ,поддерживаю ММХ фары днем- брад сумашедшего

  • #57 . 03.10.13, 15:05
     

    ситуации разные бывают я не уверен что будет 100-200 грн :)

    вот еще ржачно будет когда днем выйдя из машины народ начнет забывать что горит свет, через часик пришел, а акум умер :)

  • #56 Минздрав 03.10.13, 14:53
     

    #46 .,

    я же говорю - некоторые идиоты не включают ближний свет, а так по любому включат!!!!

    я просто поражаюсь, вам тяжело включить или это так затратно раз в год купить за 100 - 200 грн комплект лампочек!?

  • #55 . 03.10.13, 09:54
     

    Ещё на такой момент хотелось бы обратить внимание читателя. В «моих Гадюкинах» вырисовывается приблизительно такой «график» включения ближнего света:

    Заканчивается нп Одесса - начинается нп Крыжановка - свет включить не успеешь. Заканчивается нп Крыжановка - 600 метров ближнего света - начинается нп Лески, длиной 1.5 км.

    Заканчивается нп Лески - 1500 метров ближнего света - начинается нп Фонтанка, длиной 5 км.

    Заканчивается нп Фонтанка - 1200 метров ближнего света - начинается нп Вапнярка, длиной 800 м.

    Заканчивается нп Вапнярка - 1000 метров ближнего света - начинается нп Нов. Дофиновка, длиной 1000 м.

    Заканчивается нп Нов.Дофиновка - 1500 метров ближнего света - начинается нп Черноморское, длиной 5000 м (из них под определение НП попадает от силы 1000м. И т.д.

    Лично я не уверен, что буду неукоснительно соблюдать требования о включении вне населенного пункта, а, скорее всего, где-нибудь забуду, и нарушу ПДД – проеду по населенному пункту с включенным ближним светом в дневное время…

  • #54 . 03.10.13, 09:48
     

    Предлагаю заняться математикой. Какова мощность осветительных приборов при включенном ближнем свете фар? На примере жигулевской классики 2107.

    Ближний свет - 2 х 55 = 110 Вт

    Габариты передние - 2 х 4 = 8 Вт

    Габариты задние - 2 х 4 = 8 Вт

    Подсветка НЗ - 2 х 4 = 8 Вт

    Подсветка приборов - 4 х 3 = 12 Вт

    Подсветка прикуривателя - 1 х 3 = 3 Вт

    Итого - 149 Вт.

    И какова мощность двух светодиодных фонарей ДХО?

    DRL - 2 х 6 = 12 Вт

    Итого - 12 Вт.

    Продолжаем математические изыскания:

    149 Вт – 12 Вт = 137 Вт

    Эти 137 Вт мощности используются для нагрева окружающей среды, загрязнения атмосферы. Это те 137 Вт, оплачивая которые мы попросту сжигаем топливо вместо того, чтобы потратить их на что-то полезное. При этом 149 Вт включенного ближнего света абсолютно не безопаснее 12 Вт включенных дневных ходовых огней.

  • #53 . 03.10.13, 09:47
     

    А вот еще размышления:

    Безопасность.

    Постоянно включенный ближний свет приводит к уменьшению ресурса ламп накаливания, обеспечивающих ближний свет – нагрев вольфрамовой нити, тряска – не проходят бесследно. Т.е. при «круглосуточной работе» ламп ближнего света, скажем так, увеличивается вероятность выхода ламп из строя. Управляя транспортным средством в дневное время, не всякий водитель может увидеть, что на авто перегорела лампа ближнего света. Зато ночью это увидит каждый и… Как минимум, Правила запрещают эксплуатацию транспортного средства с неработающей левой фарой ближнего света (п. 31.4.3.в). Это значит, что если перегорел правый ближний – это почти праздник, если перегорел левый – суши весла. Если водитель способен заменить лампочку (из правой в левую), т.е. если знания и конструкция транспортного средства позволяют это сделать – это полбеды. Почему полбеды? А потому что ОДНА лампа ближнего света горит ярче, чем ДВЕ, что доставляет дискомфорт встречным водителям. Ну а полная беда – это если водитель не может переставить лампочку, а ехать нужно, т.к. ночь на улице, и до ближайшего населенного пункта – 80 км, а тут ещё по закону подлости на подъезде к населенному пункту попадется сержантпетренкомакументы с многозначительной фразой – «Порушуємо!...»

  • #52 . 03.10.13, 09:28
     

    Васька, не перекручивай, опросник именно создан корректно ФАРАМИ, а то что ты там подумал или не додумал это уже от лукавого :)

  • #51 . 03.10.13, 09:27
     

    Да что ты :) а вот

    Тем не менее исследования, проводимые в США в 2008 году Администрацией национальной безопасности по дорожному движению, в ходе которых были проанализированы лобовые и боковые аварии с участием двух автомобилей, автомобиля и пешехода, мотоцикла и велосипеда, показали, что дневные ходовые огни не дают статистически значимого снижения частоты и тяжести, за исключением лёгких грузовиков и микроавтобусов, где сокращение числа аварий произошло на 5,7 %

    так что ОЧЕРЕДНОЕ ПОКРАЩЕННЯ

  • #50 Васька 03.10.13, 09:25
     

    Видимо, для автора статьи большую часть жизни известным транспортным средством были лишь вымазанные в дерьме свиньи, поэтому вопрос задан некорректно, так как не "фарами", а "Дневными ходовыми огнями" или "Ближним светом фар". И уж никак не "Противотуманными фарами" и "Дальним светом фар".

    И не в "любое время суток", а в "светлое время суток", потому что в "темное время суток" и в "условиях недостаточной видимости" есть свои правила использования внешних осветительных приборов.

    И не "города", а "населенного пункта". Разницу улавливаете?

    Так вот: я за использование ДХО или БСФ вне населенного пункта в светлое время суток с 01 октября до 01 мая по той причине, что это улучшает обозначение автомобиля на дороге.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
Яндекс.Метрика
 
free counters