Опрос недели: Ваше отношение к возможной монетизации льгот

Каждую неделю МГ «Объектив» предлагает ответить посетителям сайта на вопрос, связанный с важнейшими событиями в жизни города, региона, страны. Принимайте участие в голосовании

 
29 марта 2011 г, 15:16
 
разместить в ЖЖ поделиться новостью в Twitter добавить в Facebook рассказать одноклассникам
 

версия для печати
 
 

Ваше отношение к возможной монетизации льгот

  • поддерживаю64% (587)
     
  • не поддерживаю31% (284)
     
  • не определился5% (49)
     

проголосовали 920 человек

опрос завершен 4 апреля 2011 года

Материалы по теме «Опросы недели»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #25 Катерина132 02.04.11, 21:38
     

    Мой дед - инвалид ВОВ, при Союзе никогда не ездил в троллейбусе бесплатно, хотя имел право (как сейчас говорят - был льготником). На мой вопрос - почему берешь билет, отвечал - а что, мне жалко заплатить 4 коп.

    Сегодня основная часть льготников - нищие, поэтому и боятся потерять свое право на льготу. Монетаризация - это поделят какую-то сумму на всех льготников, получится по 2 грн. И делай что хочешь - скажут больше нет денег.

    Лгота на проезд или коммунальные услуги - это проявление уважения общества к тем, кто эту льготу заработал либо тяжелым трудом, либо рисковой профессией, либо является инвалидом и сегодня нуждается в помощи общества. Льготой привлекали ехать или идти на работу туда, где особенно трудно, где мало кто хочет жить и работать. Почему же сегодня государство (власть) делает вид, что не было ими взятых обязательств льготой расчитаться за тяжкий труд, некомфортные условия жизни. Почему не хотят помочь нуждающимся? Почему все для богатых и ничего - для тех, кто это богатство создавал?

  • #24 Простой Харьковчанин 01.04.11, 16:44
     

    Пацаны, вы видели где-нибудь, чтобы колбасу льготникам бесплатно раздавали? Нет? Та отож! Если Рада приняла бы закон о том, что льготникам нать колбасу раздавать бесплатно, на следующий день колбаса бы исчезла как класс. То же самое и с электротранспортом.

  • #23 )( 01.04.11, 16:08
     

    Проезд льготникам воровское государство, не способное ни бабки зарабатывать, ни сервис осуществлять, возместило? Так будет и с остальными льготами.

  • #22 ?* 30.03.11, 21:52
     

    Транспортники за льготчиков не получают от государства ни копейки, об этом твердят Добкин с Кернесом при забастовках ГЭТ.

  • #21 188 30.03.11, 11:57
     

    Если гвинен 50 добавят к пенсии на проезд, то не работающему пенсионеру этого хватит. А если вы работаете - то извините - платите как все остальные!

  • #20 Откройте глаза! 30.03.11, 11:45
     

    Все, что сейчас реформируют "слуги народные", прежде всего улучшает их житуху (и так несравнимо лучшую, чем у "пересічних громадян") и фактически, ведет к физическому уничтожению малоимущих.

  • #19 Ё-ма-Ё 30.03.11, 11:23
     

    Главная проблема в том, что при любой системе льгот найдут способ "стырить" деньги и в конечном итоге получится огромный такой "пшик".

  • #18 слобожанин 30.03.11, 09:26
     

    минимальную пенсию в 2 разы и УСЕ !!!!!!!!!!!!

  • #17 Denwer 30.03.11, 09:20
     

    #13 -Artur-

    Согласен, но прошу заметить. При словосочетании "монетизация льгот" все сразу вспоминают работающих бабулек пачками набивающиеся в маршрутки или просто катающихся "абы дома не сидеть". или как в посте #9 13. Все вспоминают про маршрутку так как проблема явно есть и проблема наболела с давних пор.

  • UTU 29.03.11, 23:59
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

Загружается...

Читайте в разделе «Общество»:

Новости Украины

Loading...
Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
Яндекс.Метрика
 
free counters