Современное оборудование и инклюзия: Порошенко открыл уникальную школу в Песочине

Президент Петр Порошенко, министр образования Лилия Гриневич и глава области Юлия Светличная приняли участие в открытии сверхсовременной школы в песочинском микрорайоне «Мобиль». Учебное заведение – первое за последние 12 лет в области, возведенное «с нуля»

Просмотр видео

Первое сентября. В посёлке Песочин - открытие новой школы. Сегодня в нее впервые пойдут более шестисот детей. Пять первых классов заполнены на 100%. На первом уроке первоклассники делятся ожиданиями предстоящей школьной жизни.

Маша Белая
первоклассница
Всему, что тут есть, всему хочу научиться.

Максим Кравченко
первоклассник
Мне папа строил эту школу, чтобы я здесь учился. Чтобы я математику писал, чтобы я украинский язык знал.
Аня Кобец
первоклассница
- Знаете, надо учиться, надо быть умной и всему этому учиться. - Как будешь учиться? - Я думаю, что оценки у меня будут хорошие.

Сегодня все ученики знакомятся. Первый урок посвящен теме «дружба».

Гаяна Егаянс
учитель первого класса
Тема нашего урока: «Добре жити тому, хто вміє дружити. Прежде всего, задача учителя - научить детей общаться между собой, чтобы они воспринимали друг друга, чтобы дружили. Я уже им объяснила, что мы, 1Д-класс, мы одна семья. Они все - мои детки, а я их мама.

Школу «Мобиль» в Песочине построили за два года. В ней 27 учебных кабинетов, два компьютерных класса, кабинеты с аудиотехникой и зоны отдыха для детей, в том числе для учеников с особыми потребностями. Для удобства обучения детей в колясках построили лифт и купили специальные парты. Также оборудовали комнату психологической разгрузки. В классах с особенными детьми с учителями будут работать помощники. В новой школе работают 36 преподавателей.

Галина Волобуева
директор песочинской общеобразовательной школы «Мобиль»
Ми пройшли співбесіди з вчителями ще з березня. І я не можу сказати, що це був конкурсний відбір, але це так! Це саме був відбір, щоб у цій школі працювали найкращі вчителі. І я дуже цим пишаюся!

На праздничной линейке в школе «Мобиль» - особенно людно. Родители и родственники детей пришли первыми увидеть новую школу и поздравить учителей с праздником. Открывали школу президент Петр Порошенко, министр образования Лилия Гриневич и глава области Юлия Светличная.

Петр Порошенко
президент Украины
Ми з вами відкриваємо, можливо, найкращу школу в Україні. І школа, яка претендує на звання «найкраща» - відкривається не в Києві. І, навіть, не в Харкові, а у вас, тут. Немає нічого більш важливішого, ніж освіта. Освіта і нова школа - це ключ України в майбутнє.
Любовь Рудь
бабушка школьника
Хочется, чтобы дети хорошо учились. Чтобы преподаватели вкладывали свои силы, свои знания, и дети этим же отвечали.

1 сентября в Харьковской области начали работу две новые школы.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
Порошенко открыл школу в Песочине
 
 
1 сентября 2017 г, 16:21
Тамара Данилова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters