Гриневич разъяснила в НАТО закон «Об образовании»

Украинская сторона объяснила в НАТО преимущества языковой статьи нового закона об образовании для детей национальных меньшинств.

Об этом заявила министр образования и науки Украины Лилия Гриневич после встречи с послами стран НАТО в Брюсселе, сообщает Укринформ.

"Мне кажется, что мы смогли донести многие аргументы в пользу именно такой статьи о языке закона об образовании, и объяснить, что мы не сужаем права детей из национальных меньшинств, а расширяем их", - отметила министр.

Она сообщила, что во время обсуждения представители стран НАТО высказывали разные мнения.

"Есть те, которые поддерживают нашу позицию, есть те, которые сомневаются, есть те, которые услышали наши аргументы и изменили точку зрения. Изменил ли свою точку зрения посол Венгрии - трудно сказать. Он выразил недовольство законом и высказал убеждение, что он сужает права венгерского меньшинства", - рассказала Гриневич.

Она отметила, что в местах компактного проживания национальных меньшинств существует реальная проблема относительно низкого уровня владения украинским языком, который ограничивает молодежь.

"Наша задача - чтобы дети национальных меньшинств могли свободно разговаривать на родном языке и при этом свободно разговаривать на украинском", - подчеркнула министр.

По ее словам, такая возможность в изучении языков Евросоюза в Украине существует.

"Это я сегодня объясняла послам стран-членов НАТО", - добавила Гриневич.

Напомним, Венецианская комиссия ориентировочно 11 декабря обнародует свое заключение по закону Украины Об образовании.

 
7 ноября 2017 г, 09:12
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Читайте в разделе «Образование»:

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters