Глава Минфина подтвердил согласование МВФ о выделении очередного транша

Международный валютный фонд согласовал обновленный меморандум в отношении Украины и рассмотрит выделение транша во второй половине марта

Эту информацию подтвердил министр финансов Александр Данилюк в своем Facebook.

"Мы достигли staff level agreement с МВФ по пересмотру программы сотрудничества и вынесение вопроса о выделении следующего транша на рассмотрение Совета директоров фонда. Это является результатом выполнения Украиной согласованной с МВФ программы реформ и совместной слаженной работы президента, правительства и Национального банка", - написал министр в соцсети.


Как ожидается, следующий транш для Украины составит один миллиард долларов. Как известно, финансовую помощь Украине предоставляют в рамках четырехлетней программы поддержки украинской экономики, которую фонд запустил в 2015 году. Общая сумма, которую планируют выделить Украине - 17,5 млрд долларов.

Украина уже получила свыше шести миллиардов. Первый транш был пять миллиардов, второй - более полутора миллиарда долларов. Выделение предыдущего, третьего транша, который планировали в 2015 году, приостановили в связи с невыполнением Киевом ряда условий, но вскоре их согласовали.

Напомним, ранее сообщалось, что Международный валютный фонд на уровне экспертов достиг договоренности с Украиной по третьему пересмотру программы в рамках механизма расширенного финансирования.

 
5 марта 2017 г, 13:01
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters