Из бюджета Харькова выделят 25 миллионов гривен на «доступное жилье»

25 миллионов гривен планируется выделить из городского бюджета Харькова в 2017 году на программы доступного жилья и молодежного кредитования

Об этом сообщил директор Департамента хозяйства и коммунального имущества горсовета Михаил Фатеев.

По его словам, в программу строительства доступного жилья вносятся новшества. Они касаются увеличения нормы площади на одинокого человека, который претендует на улучшение жилищных условий. Это касается как воинов АТО, так и представителей сфер образования и здравоохранения бюджетных организаций, которые, согласно городской программе, имеют право воспользоваться жилищным кредитом.

По словам Фатеева, сейчас норма на одного члена семьи составляет 21 кв. м плюс 10,5 кв. м на семью.

«В новостройках однокомнатных квартир с площадью 31,5 кв. м нет. Площадь квартиры в таких домах составляет от 40 до 50 кв. м. Это значит, что человек должен доплачивать разницу в полном объеме. Поэтому мы решили увеличить эту норму для одиноких людей. Они могут претендовать на жилье, площадь которого не превышает 50 кв. м, не доплачивая за разницу по норме и площади», - сказал Фатеев.

Напомним, в Харькове действуют городская программа строительства (приобретения) доступного жилья на 2010-2020 годы, которая состоит из трех направлений, а также целевая программа молодежного жилищного кредитования. Для того чтобы воспользоваться городской программой доступного жилья, необходимо состоять на квартирном учете и нуждаться в улучшении жилищных условий. Также ежемесячный доход семьи не должен превышать пятикратного размера средней зарплаты на одного человека.

 
7 декабря 2016 г, 18:37
Елена Нагорная 
разместить в ЖЖ поделиться новостью в Twitter добавить в Facebook рассказать одноклассникам
 

версия для печати
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #1 Торр
    07.12.16, 19:19
     

    Норма жилой площади в СССР при выдачи ордера на квартиру -9 квадратных метров на человека.Семья из трех человек-27 квадратных метров жилой площади или 2-х комнатная квартира(возможно с проходной комнатой).Если по каким либо причинам оказалось по жизни,что площадь приходящаяся на одного человека более 13 метров квадратных - выселяйся в меньшую квартиру или общежитие если не имеешь особых заслуг перед государством ,но на номенклатурных чиновников эти нормы не распостранялись,у них были свои нормы жилой площади.При этом все жилье было государственным,кроме ЖСК и частного сектора .Выплатил полностью деньги за квартиру -она твоя,но распоряжаться ей мог только с разрешения ЖСК.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
Яндекс.Метрика
 
free counters