НБУ разрешил бизнесу инвестировать за границу до 2 млн. долларов

Национальный банк Украины разрешил бизнесу инвестировать за границу до 2 млн долл. Новые номы вступают в силу с 12 июня этого года

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

«Во-первых, бизнес получил возможность инвестировать за границу до 2 млн долл. США в эквиваленте на основании одной валютной лицензии за один календарный год. До сих пор лимит общей суммы таких операций составил 50 тыс. долл. США за один календарный месяц», - говорится в сообщении.

Кроме того, регулятор установил различные требования для получения лицензий в зависимости от суммы инвестиции за границу.

«Если размер инвестиции являются менее 50 тыс. долл. США, то будут действовать упрощенные требования к перечню документов для получения лицензии. Кроме заявления, достаточно будет предоставить несколько других документов в зависимости от вида инвестиции и типа инвестора (договор об осуществлении инвестиции, документы о регистрации о «объекта инвестиции и т.д.)», - пояснили в НБУ.

Если сумма инвестиций превысит 50 тыс. долл. США, то для бизнеса будет действовать полный перечень документов, который поможет Национальному банку предотвратить использования валютных лицензий для схемного оттока капитала.

«В частности, резидент должен дополнительно подтвердить экономический смысл операции, наличие у него прозрачных источников средств для ее проведения, предоставить развернутую информацию о конечных бенефициарных владельцев субъектов инвестиционной операции и т.д.», - уточнили в Нацбанке.

В учреждении отметили, что либерализация условий инвестирования за рубеж стала возможной благодаря постепенной стабилизации ситуации на валютном рынке.

Соответствующее постановление Правления № 51 «О внесении изменений в некоторые нормативно-правовые акты Национального банка Украины» принято вчера, 8 июня. Изменения вступят в силу с 12 июня 2017 года.

 
9 июня 2017 г, 17:01
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters