Жители Лозовщины просят не закрывать две школы в районе

23 декабря прошлого года на сессии районного совета депутаты приняли решение о закрытии двух учреждений образования: Краснопавловского учебно-воспитательного комплекса и Орельской общеобразовательной школы I-III ступеней

.

С просьбой не закрывать учебные учреждения местные жители обратились к заместителю председателя ХОГА Анатолию Бабичеву.

«В Краснопавловском учебно-воспитательном комплексе учатся 158 детей, а и Орельской общеобразовательной школе – 132 ученика. Родители и учителя просят не закрывать школы», – рассказал один из заявителей.

По словам Бабичева, в Краснопавловке планируют создать опорную школу, а в отношении Орельска таких намерений нет.

«Лозовской район имеет сбалансированную сеть учебных заведений. То есть, когда мы говорим об оптимизации учреждений образования, все думают, что чиновники имеют в виду закрытие школ. Отчасти, да. В Харьковской области есть районы, который ежегодно улучшали деятельность своих учебных заведений. Для сравнения, приведу соседний Первомайский район. К примеру, в этом округе не ждут 1 сентября, а уже с января этого года повысили зарплаты работникам непедагогических учреждений. У них деньги и средства есть. Это один из самых благополучных бюджетов на Харьковщине, в том числе и по обеспечению системы образования. Так, Первомайский район каждый год оптимизировал свою сеть: какие-то школы закрывали, где-то объединял», – пояснил Бабичев.

В данный момент речь идет об оптимизации расходов на систему образования, подчеркнул вице-губернатор. По его словам, повлиять на решение депутатов Лозовского районного совета департамент образования и науки ХОГА не имеет права.

«В Лозовском районе работа шла намного хуже. И на сегодняшний день мы имеем проблемы, потому что учреждения образования этого района обеспечены с бюджета. Поэтому, как и району, так и родителям, педагогам больно от того, что на сессии районного совета принято решение закрыть две школы», – уточнил Бабичев.

 
10 марта 2017 г, 09:04
Юлия Семененко 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters