НАТО выделил Украине 40 миллионов евро

На заседании комиссии Украина – НАТО в Киеве пересмотрели комплексный пакет помощи Украине

Об этом заявил генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг на совместной пресс-конференции в Киеве, пишет «ГОРДОН».

«НАТО будет и в дальнейшем предоставлять Украине практическую помощь, сегодня мы пересмотрели наш комплексный пакет помощи Украине», – отметил Столтенберг.

Генсекретарь НАТО объяснил, что выделенные средства используют в таких отраслях, как командование управлением, киберзащита и медицинская реабилитация.

В Украине сегодня, 10 июля, состоялось заседание комиссии Украина – НАТО. Президент Украины Петр Порошенко, открывая заседание, заявил, что Украина не собирается в срочном порядке подавать заявку на вступление в Альянс, а займется реформами, чтобы соответствовать его стандартам.

По итогам заседания президент Украины Петр Порошенко отметил, что НАТО и Украина считают необходимым начать дискуссии о предоставлении Киеву плана действий относительно членства в Альянсе.

Украина активизировала сотрудничество с НАТО в 2014 году на фоне аннексии Крыма Россией и вооруженного конфликта на Донбассе. В конце 2014 года Верховная Рада приняла закон, который предполагает отказ Украины от осуществления политики «внеблоковости».

В соответствии с новой Военной доктриной Украины, принятой в 2015 году, углубление сотрудничества с НАТО и достижение до 2020 года полной совместимости Вооруженных сил Украины с армиями стран – членов НАТО является приоритетной задачей. Президент Украины Петр Порошенко сообщал, что решение о вступлении Украины в НАТО будет приниматься на референдуме.

8 июня Верховная Рада приняла законопроект №6470, которым на законодательном уровне закрепила намерение Украины вступить в НАТО. 6 июля закон подписал президент Украины Петр Порошенко.

 
10 июля 2017 г, 18:00
Елена Нагорная 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters