ВНО для поступления в магистратуру планируют ввести и для «Международного права»

В следующем году профессиональное испытание для поступления в магистратуру по технологии ВНО планируется ввести и для специальности «Международное право»

Об этом сообщили в пресс-службе МОН.

«Международное право» определяется как высшее юридическое образование. Студенты этой специальности должны быть в равных условиях с другими юристами и подтвердить свою квалификацию на соответствующем экзамене», - отметил начальник отдела нормативного обеспечения высшего образования МОН Дмитрий Кумков.

Прошлогодний эксперимент по отбору и зачисления студентов на специальность «Право» в формате ВНО прошел удачно. В нем приняли участие 9 вузов Украины. Учитывая успешность пилотного проекта, в этом году проведение тестирования распространили абсолютно на все вузы.

Внешнее оценивание предполагает три блока: «Право», «Иностранный язык» и «Тест общей учебной юридической компетенции» (ТОУЮК). Задача базового блока теста «Право» содержит 70 вопросов из шести юридических дисциплин.

В ведомстве отметили, что ТОУЮК является скоростным тестом, поскольку юристам на практике приходится часто обрабатывать большое количество документов в короткие сроки. Он включает в себя задания на критическое, аналитическое и логическое мышление. Третья часть теста «Иностранный язык» предлагает задания на выбор из трех языков: английского, немецкого, французского.

 
14 июня 2017 г, 17:34
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Читайте в разделе «Образование»:

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters