Научные разработки харьковских ученых профинансируют в рамках программы ЕС «Горизонт 2020»

В Министерстве образования и науки Украины подвели итоги Конкурса проектов молодых ученых, которые работают или учатся в вузах и научных учреждениях. Отобрано 79 научных разработок, среди них - 10 харьковских проектов

Конкурс был объявлен по тематическим направлениям, которые соответствуют приоритетам участия Украины в Рамочной программе Европейского Союза по исследованиям и инновациям «Горизонт-2020». Это наибольшая программа ЕС по финансированию научных исследований с общим бюджетом около 80 миллиардов евро.

Как рассказала министр образования и науки Украины Лилия Гриневич, на финансирование проектов-победителей из государственного бюджета выделено 12 млн грн.

За время проведения конкурса МОН получило 439 проектов научных работ молодых ученых из 114 высших учебных заведений и НИИ. Руководителем проекта должен быть кандидат наук в возрасте до 35 лет, докторант или доктор наук в возрасте до 40 лет, а в состав исполнителей проекта могут входить студенты, аспиранты, научные и научно-педагогические работники не старше 35 лет.

Лучшими научными проектами от Харьковской области стали следующие:

- Харьковский национальный университет радиоэлектроники - «Аналитическая система для электрохемилюминисцентного определения мощных окислителей в водных средах» (737 тыс.грн.)

- Харьковский национальный университет им.Каразина - «Разработка новых методов флуоресцентной диагностики амилоидных патологий» (985 тыс.грн.)

- Институт ионосферы - «Создание научно-методических основ электронного каталога ионосферных бурь для центрально региона» (600 тыс.грн.)

- Национальный технический университет «ХПИ» - «Разработка конструктивного решения гибкой тонкопленочной солнечной батареи для гибридной термофотоэнергетической установки автономного теплоснабжения» (638 тыс.грн.)

- Харьковский национальный университет им.Каразина - «Исследование и разработка основ стабилизирующей роли СМИ в кризисных ситуациях как фактора информационной безопасности государства» (471 тыс.грн.)

- Харьковский государственный университет питания и торговли - «Научные основы технологий пищевых продуктов лечебно-профилактического назначения, полученных путем аккумуляции функциональных ингредиентов» (721 тыс.грн.)

- Национальный аэрокосмический университет им.Жуковского «ХАИ» - «Создание композитных авиационных конструкций с повышенной тепло- и электропроводностью» (794 тыс.грн.)

- Харьковский национальный университет им.Каразина - «Разработка методов пространственного анализа и прогноза демографического процесса и системы расселения региона с целью оптимизации на примере Харьковской области» (287 тыс.грн.)

- Национальный аэрокосмический университет им.Жуковского «ХАИ» - «Новые принципы обработки сигналов собственного радиотеплового излучения объектов различной физической природы и технологии их реализации» (786 тыс.грн.)

- Национальный аэрокосмический университет им.Жуковского «ХАИ» - «Методологические основы разработки беспилотной авиационной техники на примере мультикоптеров» (562 тыс.грн.).

Материал публикуется в рамках проекта «Точное отображение Соглашения об ассоциации Украина-ЕС в украинских медиа», который реализуется общественной организацией «Интерньюз-Украина» в партнерстве с Обществом Льва и Фондом международной солидарности (Польша).

Публикация этого материала стала возможна благодаря поддержке американского народа, предоставленной через Агентство США по международному развитию (USAID) и Министерства иностранных дел Республики Польша. Содержание публикации является исключительно ответственностью редакции Медиа группы «Объектив» и необязательно отражает точку зрения USAID, правительства США и МИД Польши.

 
16 августа 2016 г, 12:02 (обновлено в 16:14)
Виктория Ивашкевич 
разместить в ЖЖ поделиться новостью в Twitter добавить в Facebook рассказать одноклассникам
 

версия для печати
 
 

Материалы по теме ««Точное отображение Соглашения об ассоциации Украина-ЕС в украинских медиа»»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #2 снамивесьмир
    16.08.16, 18:08
     

    ЗСТ с Канадой в действии – антидемпинг на украинский прокат продлен на 5 лет.

    Канадский международный торговый трибунал (CITT) продлил на пять лет антидемпинговые пошлины на импорт углеродистого и легированного горячекатаного листового проката происхождением из Бразилии, Китая и Украины. Об этом говорится на сайте трибунала.

    CITT пришел к выводу, что поставки углеродистого и легированного горячекатаного листового проката из Бразилии, Китая и Украины наносят ущерб канадским производителям аналогичной продукции.

    http://cfts.org.ua/news/2016/08/16/kanada_prodlevaet_antidempingovye_mery_na_import_goryachekatanogo_lista_iz_ukrainy_35821

  • #1 Апельсин
    16.08.16, 15:14
     

    на украине произошёл прорыв в науке. в харькове изобрели палку копалку. так же учёные харькова выяснили что если палку засунуть в попу, то получится палка в попе ковырялка. на эти исследования дэнгу давай!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
Яндекс.Метрика
 
free counters