В Харькове реорганизуют несколько ПТУ

Произошла реорганизация ряда профессионально-технических учебных учреждений, которые финансируются за счет средств бюджета города

Реорганизция произошла по предложению Департамента образования городского совета в соответствии с приказами Министерства образования и науки Украины от 23.02.2016 №148, а также от 7.10.2016 №1216 и №1217.

Сегодня члены исполкома горсовета внесли изменения в решение «Об утверждении сети учреждений образования Харькова на 2016/2017 учебный год».

Так, Харьковский профессиональный лицей швейных технологий (Московский район) и Харьковский профессиональный машиностроительный лицей (Новобаварский район) реорганизованы путем присоединения к Харьковскому профессиональному лицею швейного и мехового производства (Новобаварский район).

Харьковский профессиональный строительный лицей (Московский район) реорганизован путем присоединения к Государственному учреждению образования «Центр профессионально-технического образования №2 города Харькова» (Московский район).

Государственное учебное учреждение «Харьковское высшее профессиональное механико-технологическое училище» (Слободской район) изменило тип, название, а также юридический адрес. Теперь училище будет находиться в городе Мерефе Харьковского района и, таким образом, исключено из сети учреждений, финансируемых из бюджета города Харькова.

Директор Департамента образования Ольга Деменко сообщила, что реорганизация была обусловлена непомерно низкой наполняемостью этих учебных учреждений.

«Общая сумма финансирования останется на том же уровне - около 190 млн грн. Дети будут получать хорошее образование, поэтапно будет обновляться материально-техническая база учебных учреждений. Харькову нужны хорошие специалисты - машиностроители, рабочие, повара, строители, швеи. Второй год мы продолжаем финансировать ПТУУ в полном объеме, но мы увидели училище, которое, например, имеет базу для подготовки 4 тыс. специлистов, а учатся там 400 студентов», - отметила Деменко.

Как отметил секретарь горсовета Александр Новак, город продолжает финансировать профессионально-технические учебные учреждения, при том, что они находятся в ведении области и в подчинении Министерства образования и науки. По его словам, вопрос, связанный с передачей ПТУ в коммунальную собственность города, остается нерешенным.

«Мы продолжим финансировать профессионально-технические учебные учреждения в полном объеме и решать этот вопрос», - отметил Новак.

Вместе с тем, в сеть учебных учреждений города вошел новый Харьковский частный общеобразовательный учебно-воспитательный комплекс «Новатор» Харьковской области, который открылся в Московском районе. А в Шевченковском районе закрылись областные ясли-сад «Логика».

Теперь в сети города 436 учреждений образования, в т.ч. 21 ПТУУ (ранее было 25).

 
18 января 2017 г, 18:47
Елена Нагорная 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters