Сенат США одобрил выделение 500 миллионов долларов на оборону Украины

Деньги предусмотрят на поддержку Украины в сфере безопасности и обороны

Об этом сообщил президент Петр Порошенко.

«Только что Сенат США одобрил проект «Закона о бюджете США на нужды национальной обороны на 2018 год» (NDAA). В законопроекте предполагается выделить 500 миллионов долларов для поддержки Украины в сфере безопасности и оборонной сфере», — написал Порошенко.

По его словам, документе предусматривает предоставление Украине летального вооружения оборонного характера. Также прописана возможность использовать средства оборонного бюджета США на реабилитацию украинских военных в американских медучреждениях, на усиление воздушных и военно-морских сил Украины.

«Впервые на законодательном уровне предлагается предоставить Украине такие оборонительные средства: радиолокационные средства противовоздушной обороны и наблюдения за надводной ситуацией, военно-морские противоминные средства, корабли прибрежного действия и береговой охраны», — добавил президент.

Напомним, что Пётр Порошенко находится с рабочим визитом в США. У него запланирована встреча с президентом США Дональдом Трампом.

 
19 сентября 2017 г, 10:59
Елена Нагорная 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters