Коломойский прокомментировал национализацию ПриватБанка

Национализацию ПриватБанка прокомментировал один из бывших крупнейших бенефициаров банка Игорь Коломойский

Об этом сообщает сайт ТСН.ua.

«Я хочу поблагодарить Кабинет министров и лично Владимира Гройсмана. Как вы знаете, в результате последней волны клиентской паники, спровоцированной, в первую очередь, действиями НБУ, мы были вынуждены обратиться к Кабинету министров с предложением о передаче ПриватБанка государству. Считаю, что премьер-министр и его команда проявили настоящее мужество, приняв это непростое решение. Если бы они не решились на этот шаг, это поставило бы под угрозу всю финансовую систему Украины», - сообщил в письменном комментарии Коломойский.

Он также заявил, что ПриватБанк стал жертвой произвола НБУ.

«В ПриватБанке был сбалансирован, обеспечен кредитный портфель, что подтверждается международным аудитом. Однако НБУ, постоянно меняя свои собственные нормативы, выдумывал все новые и новые способы искусственного снижения капитализации банка. Затем они начали рассказывать о мифической дыре в 150 млрд грн, 97% связанных кредитов, о том, что все деньги украдены или выведены в оффшоры. Хотя все эти цифры они получили в результате произвольного изменения учетной политики. Нормальные центробанки помогают банкам в трудное время, такие как экономические кризисы, оккупация или война. Наш же регулятор использовал все возможные приемы, чтобы дожать ПриватБанк», - заявил бывший бенефициар.

Коломойский отметил: «В течение всех переговоров мы помнили, что самое главное – это клиенты ПриватБанка. Мы защищали наш банк до последнего, но ровно до того момента, пока не ощутили угрозу для клиентов».

 
23 декабря 2016 г, 10:09
Елена Нагорная 
разместить в ЖЖ поделиться новостью в Twitter добавить в Facebook рассказать одноклассникам
 

версия для печати
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • Амфибия835
    23.12.16, 13:38
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #5 Скок Скок
    23.12.16, 13:11
     

    -Изя, ты слышал,скоро гривну будут менять на другую валюту. -Шо на доллары? -Не, на кофеты, и шото мине кажется, шо на сосательные!

  • Амфибия835
    23.12.16, 12:54
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #3 Гаи равликов ловила
    23.12.16, 12:38
     

    Одно из условий МВФ это обнищания народа.Пусть чтобы не говорили в правительстве.Народ им нужен только тот,кто под миф "Мы Европейское государство" будет исправно платит коммуналку идти на гибридную войну. И не интересоваться куда идет бюджет 2017 года.

    И арбайтен и арбайтен. желательно без зарплаты.А самое страшное,поменяйте сейчас власть,то от перемены мест благосостояние ваше лучше не станет.

  • #2 Журавлёвка
    23.12.16, 10:33
     

    Классно Коломойский потроллил панамцев. И Гонтареву. И Гройспана. А особенно, унизительно не упомянув, Порошенко. А что еще вызывает уважение в Бене, что он гордится и не стыдится своей нации, пряча пейсы в свежекупленной брендовой вышиванке, а для страны сделал значительно больше нежели верещащие Слава Украине бывшие основатели партии рыгов.

  • #1 .мнение.
    23.12.16, 10:29
     

    зачем народу деньги? мы будет жить в светлом будущем без деньгов и всяких кОпиталистов как врага рабочего класса.. и всего прогрессивнаго чилаdtчиства..,слава кпSS

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
Яндекс.Метрика
 
free counters