В госбанках внедрят корпоративное управление

Кабинет министров Украины одобрил законопроект о корпоративном управлении в государственных банках

Об этом на своей странице в Facebook сообщил Министр финансов Украины Александр Данилюк.

«Кабмин одобрил проект закона о корпоративном управлении в государственных банках!», - написал Данилюк.

Он отметил, что документ предусматривает создание наблюдательных советов, где большинство членов являются независимыми профессионалами, отбираются по четкой прозрачной процедуре.

«Это важная часть комплексной реформы государственных банков, направленной на повышение эффективности работы государственных банков и возобновления кредитования», - добавил министр.


Проект закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно особенностей управления госбанками" предполагает, что наблюдательный совет госбанков будет состоять из семи членов, из которых пять независимые и два – представители государства.

Претенденты на независимые директора подбираются на условиях открытого конкурса компанией по подбору персонала, имеющей не менее чем десятилетний международный опыт предоставления услуг по подбору руководящего состава ведущих мировых банков.

Один претендент на должность представителя государства определяется по предложению президента и один – по предложению правительства.

Членов набсоветов будет отбирать специально созданная Кабинетом министров конкурсная комиссия, в состав которой будут входить три представители президента и три представители правительства.

В законопроекте также определен перечень критериев, которым должны соответствовать как независимые директора, так и представители государства.

Проект закона также предполагает внесение изменений в Уголовный кодекс Украины, которыми будет установлена ответственность за незаконное вмешательство в деятельность должностных лиц госбанка.

 
27 сентября 2017 г, 14:28
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters