Украина получила от Евросоюза 55 миллионов евро

Украина получила второй, заключительный, транш финансовой помощи Евроcоюза в размере 55,125 млн. евро

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства финансов Украины.

«Указанные безвозмездные и безвозвратные ресурсы были предоставлены Украине по результатам проведения Европейской Комиссией оценки внедрения Украиной реформ в сферах борьбы с коррупцией, улучшения системы государственных закупок, улучшения прозрачности и подотчетности в сфере управления государственными финансами, реформы сферы государственного управления, реформирования системы предоставления административных услуг, внедрение конституционной реформы и гармонизации избирательного законодательства и законодательства о финансировании политических партий», - сказано в сообщении.

В Минфине также подчеркнули, что деньги предоставлены по результатам оценки Еврокомиссеий проведения в Украине реформ в направлениях борьбы с коррупцией и госсзакупок.

Напомним, контракт для Украины по развитию государства и поддержке реформ является частью пакета общей финансовой помощи ЕС Украине объемом 11 миллиардов евро, согласованного и принятого Еврокомиссией в марте 2014 года и подписанной в мае 2014 года.

Первый транш в размере 250 миллионов евро был выделен в июле 2014 года.

Деньги пойдут на финансирование расходов общего фонда госбюджета. В Минфине также напомнили, что эти средства являются безвозмездными и безвозвратными.

 
28 декабря 2016 г, 09:12
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters