На ремонты дорог в Харьковской области дополнительно выделят 87 миллионов гривен

В этом году на Харьковщине отремонтируют почти в четыре раза больше километров дорог, чем в прошлом

Об этом сообщила глава ХОГА Юлия Светличная во время заседания постоянной комиссии облсовета по вопросам социально-экономического развития региона и международного сотрудничества.

На заседании комиссии, которую возглавляет Юлия Светличная, рассмотрели проект изменений, которые предлагается внести в областной бюджет. Среди них, в частности - увеличение доходов спецфонда бюджета за счет поступления 50% суммы перевыполнения таможенных платежей. Дополнительно бюджет получит почти 87 млн грн, которые будут направлены на проведение ремонтных работ на дорогах области.

«Это средства государственного бюджета, которые государство не концентрирует в центре, как это было всегда, а возвращает на места. Яркий пример финансовой децентрализации. Слаженная работа позволяет нашей области использовать 50% от перевыполнения плана таможенных платежей. Это серьезный финансовый ресурс, и сегодня уже видим, как ремонтируются дороги, на которые десятилетиями не выделялись деньги. Если в прошлом году в области было отремонтировано только 64 км дорог, то в этом году - это 235 км», - отметила председатель ХОГА.

Директор Департамента ЖКХ и развития инфраструктуры ХОГА Сергей Магдисюк в ходе заседания комиссии облсовета также отметил, что по данным, которые были озвучены на последнем селекторном совещании Мининфраструктуры, Харьковская область - в лидерах по своевременному освоению средств на ремонт дорог и по проведению тендерных закупок.

Напомним, вопрос участия Харьковской области в «таможенном эксперименте» в 2017 году руководство ХОГА поднимало неоднократно. В том числе в ходе выездного заседания комитета Верховной Рады Украины по вопросам бюджета, которое состоялось в Харькове в ноябре 2016 года, а также на пятом заседании совета регионального развития под председательством президента Украины.

 
30 августа 2017 г, 10:31
Елена Нагорная 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters