Сколько жителей Харьковщины болеют сахарным диабетом

В прошлом году в Харьковской области было зарегистрировано почти 87 тысяч больных сахарным диабетом. Из них впервые о заболевании узнали 3,2 тысячи человек

Сахарный диабет – это хроническая болезнь, которая развивается, когда поджелудочная железа не производит достаточно инсулина или когда организм неэффективно использует уже произведенный инсулин. Инсулин – гормон, регулирующий уровень сахара в крови.

Следствием неконтролируемого диабета является гипергликемия (повышение уровня сахара в крови), что со временем приводит к серьезному повреждению нервной системы и кровеносных сосудов.

«Целью лечения является поддержание уровня сахара в крови как можно более близким к нормальному и отсутствие симптомов диабета. К сожалению, однозначных ответов на определение причин этого заболевания не существует», - рассказывают в Харьковском областном центре здоровья.

Один из факторов развития сахарного диабета – это стрессы. Далее следуют повышенный уровень радиации, нездоровый образ жизни, избыточный вес, высокий показатель артериального давления, болезни сердца, высокий уровень холестерина в крови возраст человека. Есть мнение, что при увеличении возраста на каждые десять лет вероятность заболевания диабетом повышается в два раза.

Осложнения фиксируются у 70-80% больных, а в случае длительного течения - в 100%. Поражение сердца и сосудов наблюдаются у 50-80% больных СД, риск смерти от инфаркта миокарда или инсульта у таких больных повышается в 4-5 раз.

ВОЗ признала сахарный диабет эпидемией неинфекционного происхождения, которая стремительно распространяется на нашей планете и приобретает катастрофические масштабы.

 
10 ноября 2016 г, 14:04
Елена Нагорная 
разместить в ЖЖ поделиться новостью в Twitter добавить в Facebook рассказать одноклассникам
 

версия для печати
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #2 мая
    11.11.16, 13:49
     

    Многие жители области и города Харькова - не имеют возможности своевременно получать качественный инсулин . Не имеют возможности хотя бы - 1 раз в год проходит качественное обследование , подбор инсулина и лечение !!! А в районах области - о т с у т с т в у ю т - именно грамотные ЭНДОКРИНОЛОГИ - обычно прошедшие курсы терапевты - и ничего не понимающие о болезни САХАРНОГО ДИАБЕТА и т.д. !!!

  • #1 Диабетик
    10.11.16, 15:40
     

    В этом месяце диабетикам перестали выдавать инсулин в поликлиниках. Диабетику, чтоб не умереть надо около 5000 грн. в месяц на инсулин!!! Наш народ истребляют!

Загружается...

Читайте в разделе «Здоровье»:

Новости Украины

Loading...
Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
Яндекс.Метрика
 
free counters