В Украине для взрослых пока не закуплена вакцина против кори - Минздрав

Заместитель министра здравоохранения по вопросам европейской интеграции Оксана Сивак сообщила, что сейчас в Украине вакцина против заболеваемости корью есть только для детей

"Если раньше было оправдание, что в Украине нет вакцины, то сегодня вакцин есть 100%. В декабре мы получили более 1 млн доз, которые закупили через ЮНИСЕФ. У нас есть подписанные договоренности о поставках 583 тыс. доз летом. Нам в год нужно 1,2 млн доз. Этого хватает как на детей, получающих прививку после рождения, так и на вторую вакцинацию в шесть лет, а также для тех детей, которые не были вакцинированы в предыдущие годы из-за отсутствия вакцины. То есть 100-процентная обеспеченность", – заявила Сивак.

"Вакцина которая есть, она для детей. Есть сохраненные средства, поэтому мы будем работать над тем, чтобы закупить еще для взрослых. Это будет другая вакцина, но это будет в перспективе," — уточнила она.

Сивак подчеркнула, что взрослым надо прививаться в том случае, если они в детстве не прививались, передает УНН.

Справка. 14 июня Минздрав сообщил, что в 2017 году в Украине в 15 областях корью заболели 735 человек. Из них 392 случая зафиксированы в Ивано-Франковской области и 267 – в Одесской.

Корь – острое инфекционное вирусное заболевание с высоким уровнем восприимчивости. Основные симптомы болезни – высокая температура, воспаление слизистых оболочек полости рта и верхних дыхательных путей, а также конъюнктивит, пятнисто-папулезная сыпь кожи и общая интоксикация.

По оценкам Всемирной организации здравоохранения, в 2015 году от кори умерло 134,2 тыс. человек, большинство из которых – дети в возрасте до пяти лет.

 
15 июня 2017 г, 13:05
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Читайте в разделе «Здоровье»:

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters