Депутаты предлагают увеличить количество госпитальных округов до восьми

В Харьковском областном совете предлагает создать рабочую группу, которая займется вопросом формирования госпитальных округов в регионе

Как сообщил на сессии облсовета, зампредседателя облсовета Владимир Скоробагач, рабочая группа, в состав которой войдут представители Департамента здравоохранения ХОГА, общественности, профильной комиссии областного совета, депутаты и руководители медучреждений, сформирует свои предложения по формированию госпитальных округов Министерству здравоохранения.

По словам зампредседателя облсовета, решение о создании четырех округов в Харьковской области было принято без учета логистических особенностей региона.

«В результате Боровский район был отнесен в Балаклейскому госпитальному округу, хотя между ними не существует ни железнодорожного, ни автобусного сообщения, как и между Зачепиловским районом и Лозовским госпитальным округом. Мы получили непонимание людей и даже физическое противостояние реформе, как в Люботине, где люди выходили на митинг и перекрывали движение на трассе Харьков-Киев», - сообщил Скоробагач.

Он отметил, что предложенные фракцией меры позволят успешно реализовать медицинскую реформу в регионе.

«Мы считаем, что в этом вопросе главное – учесть мнение жителей Харьковской области. В случае выполнения Министерством здравоохранения рекомендаций рабочей группы наш регион сможет получить не четыре госпитальных округа, как это предлагалось ранее, а минимум восемь, что будет соответствовать реальным потребностям области, где проживает около трех миллионов человек», - добавил Скоробагач.

 
23 февраля 2017 г, 10:48
Елена Нагорная 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Читайте в разделе «Здоровье»:

Новости Украины

Loading...
Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters