В военном госпитале готовятся к массовому приему бойцов с ОРВИ

Сейчас в Военно-медицинском клиническом центре Северного региона ждут необходимые вакцины. Тем временем, продолжают поступать раненые

Просмотр видео

Два дня назад Вадима привезли в военный госпиталь с респираторной инфекцией. 22-летний парень сейчас проходит контрактную службу в Новом Айдаре. Говорит, заболел из-за того, что не уделял нужного внимания здоровью. По словам врачей, состояние парня улучшается и уже во вторник его планируют выписать.

Вадим Михайленко
военнослужащий
Заболел: температура, кашель – стандартный набор. Простыл просто. Уже иду на поправку, чем быстрее – тем лучше. Хочу выписаться. Не, ну лечат хорошо у нас, кормят тоже, палаты далеко не советский союз.

На сегодня в инфекционном отделении военного госпиталя находятся 6 человек из зоны АТО. Врачи отмечают: по сравнению с прошлым сезоном количество больных сезонными заболеваниями этой осенью не увеличилось.

Вадим Кондратюк
начальник инфекционного отделения
Они поступили все на 2-3 сутки заболевания, у этих пациентов есть респираторная вирусная инфекция с поражением ротоглотки, носоглотки и у некоторых трахеи и бронхи.

Эпидемиологическая обстановка в госпитале – спокойная, говорят врачи. Вирусные заболевания и грипп не превышают допустимый порог. Сейчас в учреждении ждут необходимые вакцины. Помимо ОРЗ, в учреждение проступают и бойцы с различными патологиями и обострением хронических заболеваний. Повлияли на здоровье военных, которые находятся на передовой, и погодные условия.

Игорь Кириченко
начальник клиники общетерапевтического отделения
Невелика кількість, але є хворі з пневмоніями, на даний час знаходиться 8 військовослужбовців з пневмоніями із зони АТО. Надходять військовослужбовці і з захворюваннями на туберкульоз, це порядку 70 військовослужбовців. Всі вони проходять повне виліковування і проходять експертне рішення.

В учреждение продолжают привозить и раненых бойцов. Василий Книшук служит в 93 бригаде гранатометчиком. Мужчина пошел добровольцем еще в начале боевых действий. Недавно получил ранение руки в Крымском. Рассказывает, попал на растяжку во время дежурства. Впереди – двухмесячный курс реабилитации, а после - мужчина планирует поехать к семье в Карпаты.

Василий Книшук
военнослужащий 93-й механизированной бригады ВСУ
На нашій території, вони підходять близько. Чесно кажучи, яке може бути перемир’я як днів 4 чи 5 назад я дзвонив до хлопців, вони крили наші позиції з танків і з САУ. Перед цим десь місяць назад загинув боєць. Крили зі 120 і мінами.

За последние полторы недели в госпиталь поступило трое тяжелораненых бойцов. У двоих – травмированы нижние конечности, у одного – взрывное ранение кисти. На сегодняшний момент, говорят медики, их состояние удовлетворительное. Сейчас больше всего военнослужащих поступает из Донецкого направления. В основном, с осколочными ранениями – одиночными и множественными.

Александр Бородай
начальник клиники повреждений
Увеличилось количество взрывных ранений, в частности, ранения именно верхней конечности – кисти, что связано, по всей видимости, с каким-то элементом появившимся диверсионной работы. Это растяжки, это предметы, которые подкидывают, это растяжки, которые не подлежат совсем разминированию.

С начала года в харьковском госпитале помогли больше чем полутора тысячам раненых. Их количество, уверяют медики, в этом году значительно снизилось.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
госпиталь
 
 
28 октября 2016 г, 18:13
Ксения Ручка 
разместить в ЖЖ поделиться новостью в Twitter добавить в Facebook рассказать одноклассникам
 

версия для печати
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #5 Скок Скок
    29.10.16, 16:05
     

    Ждут вакцины от простудифилиса аватары.

    А младенчики новорожденные без вакцин уже третий год, на выживание, как Бог даст...

  • #4 Скок Скок
    29.10.16, 16:02
     

    Туберкулез?!!!!!!

    И педикулез!!!!

  • #3 Опоп
    28.10.16, 23:18
     

    Туберкулез?!!!!!!

  • #2 Кудыбр
    28.10.16, 18:55
     

    По адресу пр.Фрунзе 1 находится в/ч , с которой вывозят уже несколько месяцев горючку на машинах с жовто-блакитным и черно-красным флагами. Куда они ее вывозят и для каких целей вывозят со складов в/ч горючку? Правосеки добрались и сюда. Доколе?

  • #1 украынець
    28.10.16, 18:53
     

    а обычных людей домой умирать отправляют, а если и положат в больницу то требуют мзду в благотворительный фонд меценат. выписывают лекарства по драконовским ценам, в больницах нет даже воды чтобы попить, кормят хуже собак, больничную еду даже собаки брезгуют кушать. а про кондиционер как на фото мы не слыхали пока.

Загружается...

Читайте в разделе «Здоровье»:

Новости Украины

Loading...
Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
Яндекс.Метрика
 
free counters