Эксперты Bellingcat назвали предполагаемого виновника катастрофы MH17

Международная экспертно-журналистская группа Bellingcat установила личность боевика, который является предполагаемым виновником катастрофы малайзийского «Боинга» на Донбассе летом 2014 года

Соответствующий доклад опубликован на сайте Bellingcat.

По версии экспертов, перевозку ракетного комплекса "Бук", который сбил пассажирский лайнер, контролировал отставной российский генерал Сергей Дубинский. Также сообщается, что он ранее фигурировал в СМИ как "командир разведки ДНР" с позывным "Хмурый".

Эти данные Bellingcat передала международной группе следователей. Кроме того, журналистская группа направила им данные о деятельности 69-й отдельной бригады Вооруженных сил России, военные которой принимали участие в перевозке "Бука" на Донбасс. В частности, Bellingcat изучила страницы военных в соцсетях и обнаружили фото в Ростовской области во время транспортировки комплекса.

Справка. «Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший рейсом МН-17 Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит в небе над Донецкой областью 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 человек, все они погибли.

Сразу после инцидента, в соответствии с заключенными международными соглашениями между Украиной, Австралией, Бельгией, Королевством Нидерланды и Малайзией, была создана Международная совместная следственная группа по расследованию причин катастрофы.

 
16 февраля 2017 г, 11:29
Юлиана Шаповалова 
 
 

Материалы по теме «Крушение Боинга-777»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters